Каталог
Поиск
Валюта:

Радиолокационные станции (РЛС) - радары морские, судовые JRC

Первые радиолокационные станции появились в годы второй мировой войны, так что с момента их использования прошло уже более полувека. Всё началось с того, что Великобритании в целях оповещения своих граждан о налётах немецкой авиации для предотвращения многочисленных жертв потребовалось  разработать систему обнаружения самолетов противника. В результате по береговому периметру были установлены громоздкие радиолокационные установки. После войны уже не только военная, но и гражданская авиация, флот и космическая промышленность испытали острую необходимость в оснащении различных объектов радарными установками. С тех пор радиолокационные станции (РЛС), подверглись многократным модернизациям. Технический прогресс сделал своё дело: дисплеи радаров изменились от мониторов с лучевой трубкой до оснащенных LCD экраном, а сам приемо-передающий блок принял наиболее минимизированный вид.

Морские РЛС сегодня

В настоящее время практически все морские суда имеют в своем арсенале радиолокационную станцию, которую по-простому называют РЛС или радар. По большому счету радиолокационная станция  предназначена для безопасности передвижения судов. Их задача обнаружить любой надводный объект, а также берег в любых погодных условиях и избежать столкновения. В условиях ограниченной видимости (ночь, туман, шторм) радары помогают продолжать безопасный ход судна. Поэтому РЛС пользуются большим спросом у судовладельцев. На мировом рынке существует много производителей морских радарных установок, но есть компании, которые производят профессиональное оборудование, которое отличает высокое качество, к ним относятся: JRC, FURUNO, SAMYUNG. Многие компании выпускают отдельно радарные антенны, которые можно соединить с помощью специального кабеля с другими приборами (многофункциональные дисплеи, картплоттеры, картплоттеры-эхолоты) этого же производителя. Дальность действия судовых радаров зависит от мощности излучателя (антенны).

Принцип действия радиолокационных станций

В основе работы судовой РЛС лежит явление эха. Радиолокационные станции имеет в своем составе передающее устройство, которое производит мощные высокочастотные радиоимпульсы, которые узким лучом распространяются во все стороны, то есть на 360 градусов. За счет этого на экране дисплея, который морские радары имеют в своем комплекте, отображается вся обстановка вокруг судна на таком расстоянии, которое позволяет охватить мощность передатчика.  Если радиоимпульс встречает на своем пути припятствие (судно, берег), то он отражается и возвращается в виде эхо-сигнала на приемник антенны, также входящей в комплект радиолокационной станции. Пеленг или курсовой угол объекта, от которого отразился радиоимпульс, определяется направлением вернувшегося эхо-сигнала. Расстояние до объекта рассчитывается временем, которое прошло с момента посыла до возврата радиоимпульса. Приемник преобразует принятые эхо-сигналы и передает их на дисплей РЛС, в результате на экране появляется картинка с святящимися пятнами (судна, маяки) или волнистой линией (береговая полоса). Святящаяся точка в центре дисплея – судно, на котором и установлена радиолокационная станция. Расстояния до обнаруженных объектов определяется по светящимся кольцам на экране дисплея РЛС.

Береговые радары JRC серии JPL-600 (0)
Морские судовые радары JRC серии JMA-1030 (2)
Морские судовые радары JRC серии JMA-2300 (4)
Морские судовые радары JRC серии JMA-3300 (7)
Морские судовые радары JRC серии JMA-5100 (3)
Морские судовые радары JRC серии JMA-5200MKII (6)
Морские судовые радары JRC серии JMA-5300MKII (5)
Морские судовые радары JRC серии JMA-7100 (0)
Морские судовые радары JRC серии JMA-9100 (0)

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)

1   2   3   след >>показать все

JRC JMA-1032 – морская РЛС с 7-ми дюймовым дисплеем и 1,5 футовым сканером мощностью 4 кВт.

 
 

JRC JMA-1034 – морская РЛС с 7-ми дюймовым дисплеем и 2 футовым сканером мощностью 4 кВт.

 
 

JRC JMA-5204 – судовая радиолокационная система (РЛС) конфигурации Black Box («черный ящик») с 2-х футовой антенной закрытого типа, мощностью 4 кВт.

 
 

JRC JMA-5209 – судовая радиолокационная система (РЛС) конфигурации Black Box («черный ящик») с антенной открытого типа длиной 3,9 фута, мощностью 6 кВт.

 
 

Морской судовой радар (радиолокационная станция) JRC JMA-3334 – это РЛС мощностью 4 кВт и дальностью 48 морских миль.

 
 

JRC JMA-5212-4 - морской радар мощностью 10 кВт с 4-х футовой антенной открытого типа. 

 
 

JRC JMA-5312-4 - морская судовая РЛС (радар) мощностью 10 кВт и антенной длиной 4 фута.

 
 

Морской радар JRC JMA-5104 - профессиональная судовая радиолокационная станция (РЛС), использующая все лучшие характеристики, которые по мере усовершенствования применялись в радарах предыдущих серий JMA-2300, JMA-3200, JMA-3800 и JMA-3900.

 
 

Морской судовой радар (радиолокационная станция) JRC JMA-3336 - это РЛС с 10,4-дюймовым ЖК-дисплеем, сканнером (радарной антенной) открытого типа (3,9 ft), мощностью 6 кВт. 

 
 

JRC JMA-5212-6 - морской радар мощностью 10 кВт с 6-ти футовой антенной открытого типа. 

 
 

1   2   3   след >>показать все

+7(495)502-6254

+7(909)667-5856

Skype: nav-tech2

info@nav-tech.ru

English  Русский 
(пусто)
 
Блог / Новости